“丁零零”,晚上9:00闹钟开始唱歌了。我恋恋不舍地放下了书本,上床睡觉去了。
“嘟噜噜”有只小精灵飞了过来,它问我要不要去梦幻海岛玩,我开心地说:“当然要啦!”“那就请坐好吧!”嘟噜噜的声音又响了,一时间里发现我站在了一个神奇的海岛上,那里风景优美,可是,海岛上一个人也没有,我往水下望去,见到了惊奇的一幕---只见在这清澈的海底,有一群群人在做日光浴、玩沙子、游泳等等,我觉得非常奇怪,就大声向他们大喊:“你们为什么在海底玩?”底下的人没有回答我,于是我就跳了下去,屏住呼吸。我突然游不上去了,心想:肯定会沉下去的。于是,我就张开了嘴巴,忽然觉得我在水里呼吸,真神奇!我游到一些人的身边问他们:“这里是哪里?你们为什么在海里做阳光浴和堆城堡?为什么在水里可以呼吸?”“你难道没有来过这里吗?”她疑惑地问:“这里是梦幻岛,有非常多神奇的事情,像我们在水下呼吸,却没有大鱼来攻击我们,因为这里的水是特殊品种,这里的沙子也是特殊品种,这里的鱼都非常温顺,已经被驯化了,对了,如果你还想知道更多,有关我们这个岛的信息,你可以去找海底博士。”我向她道了谢,就赶紧去找海底博士了。
我来到一个房子前,看见了海底博士正在拍摄小鱼,赶紧大声喊:“海底博士,海底博士!”“咦,是谁在喊我?哦,原来是你呀,你来这里干什么呢?”“海底博士,我从别人口中得知梦幻岛是一个漂亮的岛,你能告诉我它更多神奇的故事吗?”“好呀,那你先跟我一起进入AI虚拟梦幻岛机器吧!”说着我和海底博士走进了AI虚拟梦幻岛机器里,海底博士问我:“你想先去哪一个景点?”“我……我想去水面上。”我大声地回答:“那你就先准备好了,我们的机器马上要开启了”,只听呜呜一声,转眼间就从海底博士的实验室到了海面上,一低头就发现我真的站在了海面上,根本就不会沉下去。再仔细一看,我看见了刚才打招呼的人,我问海底博士:“海底博士,我们是真的在海面上还是虚拟的?”“哈哈,这是虚拟的,如果你真的想去海面上的话,我们看完虚拟的,我就带你去。”“那为什么刚才那个人他会向我招手?”“哈哈,这你就不知道了,这是我们最新的虚拟。这是通过摄像头,比如说你站在左边,在摄像头的底下,我可以从虚拟机上看到你。”“哇,太神奇了吧?”“哈哈,那我们现在赶紧去海底看看吧!”说着海底博士就点了海底按钮,嗖的一声,我们从海面潜到了海底。我看见有许多小朋友在堆沙堡,我又大声地对海底博士说:“这些人他们在堆沙堡,摄像机怎么可能在海里呢?它会坏的。”“这你就不知道了吧?我们的摄像机是最新的、防水的。”“哇,真稀奇啊!”我由衷地赞叹。“我现在带你去真的海底世界吧!”“耶,太好了,那我们快去吧!”我开心得一蹦三尺高,来到了真正的海底,我看见海底里的鱼儿都非常美丽。我向他们打招呼,那些鱼儿竟然游在我身边,我非常开心!
咦,这海底里的人怎么都走了?哎呀,不好,原来是海底漩涡出现了,我也跟着他们游走了,可是我还是被吸进了里面。我大叫“救命”,只听“咚”的一声我摔到了地板上。我不是在海底世界的吗?怎么会在家里呢?哈哈,原来这只是一个梦啊!如果这是真的,该多好呀!