母爱如一杯美酒,让我陶醉在童年的快乐生活中,母爱如一棵大树,让我在树下乘凉,母爱如一首优美的歌,让我感到无比的快乐。
在我两三岁的时候,学走路总是踉踉跄跄的,不停的跌倒。一次,我不小心撞到一个石头,整个身体跌下去满脸是伤,顿时我的眼泪如汹涌的海浪涌出来。一脸委屈的看向妈妈,请求她的帮助。其他小孩子的母亲看到自己孩子这般模样,一定会心痛的扶起孩子了。可妈妈没有,只是站在远处,像是期待什么似的望着我,我试着自己站起来,可总是一次次摔下,终于,我站起来了。妈妈的脸忽然就笑成了一朵花,我当时恨透了妈妈,心想:这世上怎么有这么狠心的母亲?多年后妈妈才告诉我,她当时是想我自己想起来学会独立,不依靠他人,我现在才觉悟,原来我错怪了妈妈,我太感谢妈妈了。
妈妈不仅有漠不关心的爱,还有温暖的爱,每当周末晚饭后,妈妈总会带着我去散步,我心情不好,哭丧着脸跟妈妈去散步,慢慢拉着我的手,笑嘻嘻的说,别难过了,把悲愤化为食欲,我带你去吃东西吧,到了小吃店里妈妈抚摸着我的头,心平气和的说,随便你们想吃什么就吃什么。刹那间,我的心里涌出一股暖流,我的嘴里不经吐出,谢谢妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣”。听到这首诗我不禁想到,妈妈严厉的爱是为我们着想,妈妈温和的爱更是叫人温暖,这两种虽然表达形式不同,但出发点都相同,那就是爱。
家长寄语:女儿从小就很听话,成绩很优秀的孩子。内心世界丰富,有自己独到的见解,但比较内向,不敢大胆的表达出来,妈妈希望你多和同学交流,多参加一些活动,把自己的优点发挥出来,妈妈给你加油!