我的扫地机器人——“大强”700字
最近我家多了一名新成员,我给它取了一个非常有趣的名字,叫“大强”,它是一个扫地机器人。
“大强”有着圆圆的、扁扁的身体,穿着一身光滑的黑衣外套,个子约7.5厘米高,圆形纤薄的机身可以自由畅行。它有一双宝石般的黑亮眼睛,头上长着的两根“胡须”。中间的垃圾盒是“大强”的嘴,一次可以容纳约500毫升的垃圾。圆盘底部中有两个轮子,那是“大强”的两条腿。“屁股”下面还有一张“尿不湿”,这是“大强”的水箱,湿拖地面面积可达180多平方米。整个看起来,特别可爱。
只要我们在手机上一点,命令发出,“大强”便开始工作。两条腿在地上快速地滚动向前推进,不停地把“食物”往嘴里送。吃进去的垃圾再通过它细长的食道,送到垃圾盒里。我发现原来“胡须”是打头阵清扫灰尘,“尿不湿”做后勤支援,进行二次清扫。“大强”那黑亮的眼睛可好使了,自带红外感应,一看见垃圾就像饥饿的人扑向面包一样飞奔过去,一阵狼吞虎咽后便默默离开了,继续寻找下一处食物。当遇到障碍物或要撞墙时,二话不说立马来个大转弯调头就走,或像汽车直线后退,拐一个弯再继续前进。凡是“大强”所到之处,都是一尘不染。
妈妈以往扫地拖地至少要一个半小时,自从有了“大强”后,妈妈就可以休息了,它只需要40分钟便能完成所有的工作。
“大强”还具备了超强的记忆功能,每次它从它的充电站出发,就会把走过的所有路线储存在电脑板里,工作时就不会像无头苍蝇到处跌跌撞撞,并且能有条有理地完成工作。每当电量耗尽时,它便拖着那疲惫的身躯找到它回家的路,继续充电。这时我家的地板已被打扫得焕然一新。
扫地机器人,真是我家的好帮手,好助手,为我们带来了方便和快捷。