“我的心怎么跳得这么快,好紧张!不知道能不能把舞跳好呢?”我摸着心口自言自语着。
今天可是个重要的日子,那就是我的舞蹈比赛。早上我刚吃完早饭,就急急忙忙地练起舞蹈了。“真希望今天能得奖……”我心里暗暗祈祷。
“妈妈,今天我能得奖吗?”我反反复复地问着妈妈。“没事的,你平时练习那么认真,花了那么多心血,跳舞对你来说就像是张飞吃豆芽――小菜一碟。妈妈相信你一定会夺冠!”妈妈亲切的摸着我的头说。
听了妈妈这番话,我紧张的心情稍稍平复了。妈妈带着我来到了化妆店,化好妆我们就出发去比赛现场了。
到了舞台前,我紧张的弦又绷起来了。似乎有十八只小兔子在我肚子里开运动会,横冲直撞的,我都听到自己的心跳声了。下一个节目就是我了,我硬着头皮走上了舞台,听着音乐就跳了起来,我踏着节奏翩翩起舞,感觉跳起来好轻松啊!先前的紧张完全是多余的。
终于跳完了!台下响起了雷鸣的掌声。我自信的走下舞台,更令我惊喜的是,这次舞蹈比赛 我竟得了一等奖,机会总是留给来有准备的人!