妈妈您就像蜡烛一样照亮了我,您就像小船一样载着我在海上乘风破浪,您像大树一样为我遮风挡雨,妈妈我想对您说:“妈妈,谢谢您对我的照顾,虽然有时您很唠叨,但是我知道您那是对我的好。”
在从我上小学时您就开始变的唠叨了,妈妈您就对我说:“你一定要从小好好学习,上学要听老师的话认真完成作业。”“今天老师教的什么、家庭作业是什么?”尽管您很唠叨,但我知道这是您对我的关心,所以每次我都认真的回答。做作业时,我一遇到难题去问您,您便说:“先去自己动脑子想想。”每做对一道题,您便让我记住这种方法,还要让我保证下一次遇到这题不能出错。
妈妈您不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我,您经常教我做人,就像一盏明灯一样为我指引方向,妈妈您教我要诚实,要拾金不昧。在我的衣食住行方面,妈妈您一向十分慷慨的,每天放学,我一进家门就能尝到可口的饭菜。
啊!妈妈您为了我的生活、学习付出了很多,我一定不会辜负您对我的期望,好好学习,将来好好孝敬您,为国家做出贡献,最后我还要说一句:“妈妈,谢谢您对我的照顾。”