来自北方的爱400字
之前,姥姥要来我们家,问我想吃点什么,我未经大脑就脱口而出:“南果梨!”因为在姥姥家,我曾吃过一次南国梨,味道不要太好吃哦,但姥姥说现在南果梨还没结下来,我不免有些失望。现在,南果梨终于上市了,姥姥立马寄了一箱给我们和二姨家。这不今天早上我们就收到了整整一箱南果梨。
划开泡沫箱,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,它有菠萝的味道,但不像菠萝那样腻,它有小草的味道,但免去了小草的平凡;它有杏子的味道,但比杏还要讨人喜爱。深吸一口它的清香,它会把你带到一个鲜花盛开的天堂。
南果梨不仅气味好闻,而且还很好吃,咬上一口,酸甜的汁水迫不及待地蹿出果子,直射你的喉咙,闭上眼,你会感觉有无数小象用柔然的长鼻子抚摸你的味蕾,吮着吮着,我有一种腾云驾雾的感觉,仿佛全世界都融在这甜蜜又清香的汁水里了。
正吃着,只听见妈妈说:“这真是世界上最贵的梨了,光是邮费就花了一百五十块钱,网上五斤包邮才要三十块!”不过,这是我吃过最宝贵最香甜的梨子,因为它饱含了来自遥远的北方浓浓的爱。