啄木鸟与大树350字
一个星期天的早晨,阳光明媚,空气特别清新。鸟儿在树上唱歌,花儿在草地上跳舞........一只啄木鸟在天空中自由地飞翔。这只啄木鸟性格开朗、乐观,别人遇到危险或困难的时候,它会主动去帮助别人。
然而,这一天,啄木鸟遇到了一棵粗壮又骄傲的大树。啄木鸟对大树说:“早上好呀,大树。”可是,骄傲的大树并没有理啄木鸟,反而还凶凶地让啄木鸟走开。善良的啄木鸟没有生气,跟大树告别后离开了。
春天来了,一条条虫子爬到那棵骄傲的大树身上,大树慢慢枯萎了,啄木鸟看见了,急忙飞过去,把那些虫子一条一条啄掉。大树又慢慢恢复了健康。大树想起自己曾经对啄木鸟那么傲慢,可是啄木鸟不计前嫌,觉得很惭愧!于是,大树说:“谢谢你!对不起,我以前太傲慢了!我向你道歉!”啄木鸟回答道:“过去的事就让它过去吧……”
从此,啄木鸟与大树成了最好的朋友。