偷吃的“老鼠”950字
我是一个川妹子,喜欢吃又香又辣的东西,特别是香肠。香肠是腌制食品,妈妈不允许我吃多了,她心情好的时候会让我多吃几片,每次都让我超级不尽兴。
一天晚上,妈妈煮了一些香肠,屋子里满是香肠香香、辣辣的味道,让正在做作业的我不禁咽了咽口水,恨不得马上冲进厨房,大干一顿。可只要有妈妈在,这愿望就不可能实现。于是,我打起了坏念头:一会儿等妈妈睡着了,我就去偷吃香肠。
终于熬到了睡觉,我在床上紧闭着眼睛,一动不动地躺着,倾听着外面的动静。过了半晌,我猜妈妈已经睡了,便轻轻地爬到床尾,慢慢地把门打开一条缝,看到外面一片漆黑,妈妈的鼾声若有若无地传过来。太棒了!妈妈真的睡了。
我小心翼翼地下了床,像一只半夜偷吃的老鼠,蹑手蹑脚地走出房间。走廊上没有一丝亮光,寂静无声,仿佛空气都凝滞了。平日里可爱的家具在黑暗中也变成了狰狞的怪物,挥舞着它们的利爪。黑暗仿佛一个无底洞,随时都可能把我吞噬。我心里打起了退堂鼓:还是不去了吧!可转念又一想:这是一次难得的机会,要是这次不去就没有下次了,这可是家里仅剩的一点了。我拍了拍胸膛,深吸了一口气,给自己壮了壮胆。
我扶着墙壁,缓慢地向前挪动。“砰”一声,我一不小心碰到了一个盆子。我吓了一大跳,身体一下子缩成一团,冷汗不由自主地开始冒。我绷紧了每一根神经,一种前所未有的紧张感向我袭来:这下完了,偷鸡不成蚀把米,肯定会把妈妈惊动的,到时候又是一顿骂。过了好一会儿,我见什么动静都没有,又站起来,继续向厨房走,顺利地摸进了厨房。
我迫不及待地拉开冰箱门,微弱的光线给了我一丝安慰。我抓起一根香肠就往嘴里塞,一种又香又辣的感觉刺激着我嘴巴里的每一个细胞。哇,太爽了!太好吃了!我一口接着一口地吃,突然感到有双眼睛在盯着我,我连忙放下香肠,迅速关上冰箱门,闪到洗衣机后方躲了起来,心里害怕得似十五个吊桶:可怎么办呀?肯定是妈妈醒了,这准抓个现行。一个黑影走了进来,边开灯边问:“谁?谁大半夜在厨房?”我知道这下可躲不了了,便从洗衣机后面垂着头走了出来。
妈妈用手指着我的头,质问道:“你大半夜不睡觉,跑到厨房里干什么?我还以为家里进老鼠了呢?”我不敢回答,双手不停地绞着衣角,等着暴风雨的来临。“先去睡觉,今晚的事明天再跟你说。”我如释重负,灰溜溜地逃回了房间。
看来当“老鼠”偷点吃的,也是相当不容易呀!