多姿多味儿童节1000字
看着刚刚步入小学的一年级弟弟妹妹们一张张快乐的笑脸,我不禁想起了我的上一个儿童节。
五年级,我们迎来了激烈竞争的调考,为了考一个好成绩,这个六一儿童节我们过得既痛苦,又快乐。
那一天体育锻炼结束后,我和小文站在阳台上凝望着对面阳台,看见有家长提着大包小包的零食站在别的班教室门口。
我问小文:“今天别的班级开冷餐会吗?”
小文无奈地说:“嗯。”
“我们呢”?我问完,我俩都不说话,只是凝视着对面的笑同学拿到自己早已准备好的零食时高兴的样子,我们却只有黯然神伤。
上完了一节无聊的语文课,我们班又恢复了原来的热度,男生们尽情的玩着橡皮,女生们又扎在一起聊天。
小文问:“别的年级开冷餐会,我们怎么办?”
小明回答:“希望食堂准备了五年级的午餐。”
小文苦笑着说:“要是食堂没准备怎么办?罗老师不会请我们吃泡面吧。”
我冷嘲道:“四十包泡面也不贵,就二百多。”
“唉!”一声叹息后,又上课了。
中午,看着别的年纪吃着零食,玩的玩,疯得很;我们却只能吃着食堂难咽的饭菜,心里很不爽。
下课后我们班的“复联”出动了,我们达成了“统一战线”,把上午的悲愤化作食欲,把失去的快乐都吃回来。
我们班的所有女生都来到了1年级8班,找到了邓老师,向他诉说了五年级的“悲惨遭遇”之后,他立马端出了两块披萨。可两块哪儿够二十四个人填饱肚子啊!于是我打算从“友军”内部攻入,找1年级8班的小同学求情。
我在1年级8班阳台上找到一位小同学,向他诉苦后,他竟然爽利地说:“那你们进来吧,反正我们吃不完。”
我把这个好消息告诉了我的伙伴们,然后大家一起冲进了1年级8班的教室开吃,我被一个小小的,精致的巧克力慕丝蛋糕吸引了。我拿起来看了看,蛋糕上一层薄薄的可可粉,上面还放了一块可可饼,看着不大,我便一口吃了下去,最先触到舌尖的那稍微有点苦味的可可粉,咬一口,巧克力慕丝的香甜充斥着口腔,慕丝慢慢滑入味蕾。
我一惊:这不正像是我们半天的经历吗?一个苦涩的上午,蹭吃蹭喝的快乐中午,到现在吃到嘴里的享受,这就是多姿多味的儿童节啊!我沉浸在这种快乐之中,直到一个无情的教导主任进来了,大喊一声:“五年级的全部回教室!”我们才依依不舍地离开。
放学后,我和小文又站在阳台上。我说:“这个六一怎么样?”她回答:“挺好。”我问:“你吃了些什么?感觉怎么样?”他回答:“我吃了好多意面和披萨,感觉很爽,你呢?”我笑着回答,“我只吃了几块小蛋糕,但却吃出了儿童节快乐的味道。”