角落的背包600字
今天我在整理书籍的时候,发现了我刚放暑假时扔在我房间角落的背包。它在那已经一个多月了,里面装满了我上个学期的课本、作业本和满满的回忆。
我那个背包是个灰白相间的双肩背包,背包一共有3层,各层放满了大大小小的书。我轻轻地翻完所有的书籍,看着那个背包,上面充满了岁月的爪痕。便使我想起来刚买背包的情景。
三年级刚开学,我一到家就向妈妈要书包,妈妈说:“这个书包不是还能用吗,为什么要换新的?”我不高兴地说道:“因为每个同学都有一个新书包,我很羡慕,有的人就嘲笑我书包旧了。”妈妈看了看我说:“明天妈妈就给你买个新书包。”妈妈说完我也高兴的睡着了。
今天一早我和妈妈来到商店,一进门我就看见那个灰白相间的背包。它在墙上静静地挂着,仿佛在说“快把我买走!”我把它带回了家。我背着新背包去学校,同学们都很羡慕我。这个书包已经伴我两年之久,现在还是好好的。
我看见书包上的那个补丁,使我想起那一次在下课时间,我和同学们说好,去离学校不远的小树林里玩。放学后我就兴兴冲地往树林里跑,我和同学们一起在那里玩捉迷藏,我一不小心把书包挂破了,我便对他们说我要回家了,他们其中有人看出了我的心事便安慰我,别人的安慰起不到任何作用,我哭哭啼啼地往家里跑,到了家我一声不吭,妈妈看见了我难过的心情,又看见我的书包挂了一个大洞,便说“书包我帮你补,不要难过了。”我看了看妈妈,我便不难过了。第二天我高高兴兴的去上学。
这个背包承载着我美好的回忆, 我把书包整理好,又放回那个角落。