榕树900字
榕树,南国最常见的树,家门口就是一排。说实话,它就是普通的树,只是我偏偏喜爱这平凡的树罢了。
喜欢榕树,喜欢它旺盛的生命力。榕树主杆是粗而壮的,细的一臂宽,粗的,几个人也抱不拢,它很高,就像上帝拄在人间的手杖,高耸入云,上面就是分叉的树干,也粗得很,最细的也有一拳宽,长满了叶子。榕叶儿才真是有看头的,长得快,起初,它是一种可爱的嫩绿,夹杂的鹅黄,有些卷,像欲放的黄花苞,看着,还真像长了一树花啊!隔天看,这就又不是一个样儿了,叶子的表层像镀上了一层绿, 清新,还真是漂亮!过几日,榕叶又变绿了,这变得快,但还是挺不错的,这种深意的绿,人们大多会想到碧绿的湖泊了。过了春季。榕叶大多是深绿了,因为他成熟了。而且还是很多很密的,层层叠叠的,密密的叶儿编织起来,阳光就只能零星投下几点光斑罢了,这般有活力的树啊!
喜欢榕树,喜欢它的坚强,勇敢,不屈服的精神。夏日的雨,来的猛,去得快,对此,我是有所畏惧的。夏日黄昏时,坐在窗前看着大榕树在风中摇摆的身姿,我的眼迷离迷离的,轰——,天空一声长鸣,一大片黑压压的云直接压了下来,仿佛世界末日的景像。啪嗒——啪嗒——雨点像钢珠打在我家的雨棚上,狂风像一头猛兽扑下来。直接掀倒了一排小树。风雨中的大榕树,直起了腰杆,支起每一根枝干,颤动着每一片树叶,好像每一片叶儿都在坚强地与狂风暴雨斗争。无情狂风又一次扑了下来,榕树的树干被刮断了,狂风卷来的石子刮伤了榕树,可他不屈服,它坚强的屹立在风雨中,它也已经不是一棵平凡的树了,它就是个伟大的战士!雨停了,它又恢复了生机,鸟儿回来啦,鸣叫着,像是在歌颂这风雨战士。这般坚强的树呵!
喜欢榕树。喜欢它默默无闻,无私奉献的精神。在夏天的傍晚,老人就喜欢带孩子到大榕下乘凉,记得每一个宁静的傍晚,树下都是一派和谐的景象,不管刮风下雨,因为有风,榕树遮风,有雨,榕树挡雨,当然,还是鸟儿的家园,保护着小鸟成长。所以,清晨,也是听着鸟鸣醒来。总之,榕树做的一切,都在为我们付出,这般无私的树呵!
榕树,平凡的树,正是它的平凡,造就了无数生命的奇迹,造就了鸟的天堂。造就了一树颤动的生机,平凡的地位,一切的频繁,造就它精神的不平凡,如果这样,就算称它“南国植物之最”也不为过了。