我的弟弟500字
我的弟弟既聪明又可爱,他叫航航。他有一对黑葡萄似的眼睛,很爱笑,现在已经十一个月大了。别看他那么小,他好像什么都懂。
弟弟大概五个月时,就知道家人的称呼了。记得那天早上,妈妈问弟弟:姐姐呢?弟弟不是像往常一样指着我,而是说了一声姐姐,当时,我们先是愣了几秒,似乎觉得这不可能,后来都开心地笑了。
弟弟想喝奶粉,妈妈却给他吃粥,虽然弟弟还不会说话,但他的手势动作都很到位,他先打了几下盛粥的碗,又指指奶瓶,然后用圆溜溜的眼睛看着妈妈,意思是:我不要吃粥,我要喝奶粉。
有一天下午,我拿乒乓球玩着,可他也要,啊啊地叫个不停,我把球拍给他,他不要。然后我把球拍和乒乓球放一起给他选,他看球拍大一些,就选了球拍。然后学我的样子,把球拍往地上砸,又尖又细的“啊”、“啊”几声从弟弟的嘴里冒了出来,像在说:“怎么不弹起来呢?”后来再给他选,这次他不上当了,直接就把球拿了,丢到地上,见到球弹起来,弟弟那天真的笑声装满整个房间,又手指着乒乓球叫我捡给他,又丢到地上,哈哈哈……就这样我带着弟弟开心地玩了好久。
这个暑假里,我有时间就带着弟弟玩,他给我的暑期生活增添了许多不一样的乐趣。