蝴蝶,是在花儿的陪伴下蜕变的;莲花,是在莲叶的庇护下绽放的;而我,也是在亲朋好友的关爱中长大的。
三岁时,关爱总是藏在爷爷奶奶亲切的笑容里。小时候,父母总是因为工作原因出远门而不能时常照顾我,便把我交给了爷爷奶奶照顾。记得那时候,我最爱去的地方就是公园了,当时里面有卖糖画的,有卖氢气球的,还有各种游乐设施,简直就是我儿时的乐园。爷爷奶奶总是背着我一路逗着我走到公园,给我买一个氢气球绑在手上,然后带我去做“小火车”,玩饿了,我们便会在路边买豆花儿凉粉的小摊边坐下,点一碗热腾腾的豆花儿,看着我满足的样子,爷爷奶奶脸上也露出了笑容。
六岁时,关爱总是藏在爸爸妈妈的话语中。那时候,爸爸妈妈在离爷爷奶奶家很远的地方买了学区房,我便跟过去住了。初在新房里住时,我浑身上下都不自在,晚上睡觉时也要硬拉着妈妈陪我睡。妈妈为了安慰我,不停地在我耳边呢喃着,那温柔细语就像月光下潺潺的流水声,让我每晚都能安然入睡。那年,我上了小学,开始有了我认为学不完的知识,算不完的题,和写不完的作业。我刚开始时吃饭都是一边看着书,一边握着筷子的状态。这时,爸爸就会皱着眉头,温柔的说:“宝贝,吃完饭再学习好吗,身体可是革命的本钱呐。”听完爸爸的一番心灵鸡汤,一天的辛劳,也瞬间被他的只言片语拂去……
十二岁时,关爱总是藏在老师的尊尊教诲中。有一次,我原本因是强项的语文一落千丈,结果当然是被老师请去了办公室“喝下午茶”。本来以为我会挨一顿必不可少的狠骂了,结果一向凶巴巴的老师居然拉我坐下了,给我讲解试卷上的难点和我的问题所在。直至街灯昏暗,晚霞满天,老师才通知爸爸接我回去。回头感谢时,只望见老师那疲惫的身影愈渐愈小了。
如今,蝴蝶可以独自翱翔了,莲花可以孤芳盛开了,而我,也已经长大了。在你们的关爱中,我将变得更好,更优秀。