感谢父母给予我11年生命,在我的记忆中,我们一起学习,一起游戏;一起分担困难,一起解决了一道道难题;我们共享着快乐、荣誉、幸福;仿佛永远的分离,却又终生的相依!
——题记
春天又一次过去了,盛夏已经来临,可是我的心却持久不能高兴起来。这几天阳光明媚,花儿草儿都渐渐地长大,它们又开始唱起了今年最新编的歌曲;可我的心灵之花,却持久没有绽放,它好似在守护着什么……
这几年我总觉得孤独甚深了,在一段时间里经常的想起父亲的面孔,他目光里没有责备,还多了些许的微笑,就这样,常常会因为这而使我发怵了,就这样的想起父亲,可这也足以砍断岁月的长河……小时候我曾经相信一切的付出都会有收获,可现在呢?才感觉用了一切金贵的时间,却只换来了一大片的空白记忆!
记得曾经有一个孩子时常仰望月亮,时常仰望星空中的“朋友”们诉说着自己的心事。有一天,天空中的“月亮姐姐”和“星星弟弟”们正在商量如何让这个孩子感受到来自天空中的问候,希望他能看到,感觉到不一样的星空友谊,体验到更多的快乐!它们设计好最美的“服装”时,这个男孩却已经离开了,去了遥远的外地,对于他来说家乡是不可替代的,想起家乡的星空,让他更怀念起自己的家乡,曾经的明月,曾经的星空,曾经儿时的朋友……
男孩并不知道他的月亮和星星“朋友”已经给他设计好了最珍贵的礼物在等他,它天空中的“朋友”已经为他准备了视觉上的饕餮盛宴!还请来了“乡村音乐家”——青蛙;“荷塘的镜子”——湖水;“芳香清秀的美人”——荷花来“伴奏”……可他却“欣赏”不到家乡美丽的夜晚景色了……
我们好像也是这样吧!父母为我们付出了如此之多,我们却还没给予他们回报,也还不曾理解他们的良苦用心!这对于我们来说是何等的愧疚啊!
苍鹰感谢那广阔的天空,因为天空给予了它翱翔的空间;鲜花感恩雨露,因为雨露给予了它成长的力量,生命的源泉;我们感恩父母,因为他们给予我们生命,引领我们成长!感谢知识,因为知识给予我们智慧的种子,感谢老师,在您辛勤的教导下,我们茁壮成长!
土地铺在大树下都有恩典,它让大树长得郁郁葱葱;“伞下”的绿荫召唤着早起的鸟儿这些都有恩典,鸟儿有了大树的遮护让它们有了栖息之地的家:“这似乎是特意为我们送来的礼物!”鸟儿们就这样感叹着……
有人曾经问过我一个问题:如果非要爱什么才能使你有坚强的意志和信念呢?我答曰:如果非要爱什么,才能让我有坚强的意志和信念那便是——希望!
七月,阳光璀璨是一个季节的新高点,是起跑线到终点的理想之光的必经之路;八月,是晚夏的凉爽,盛夏的尾声……让我们一起走过那美好的童年吧!从今天起做一个幸福快乐的孩子,与同学快乐的相处,因为小学的“时光列车”就要到达终点站了;从今天起做一个幸福快乐的孩子,遇到难事也要坚强、勇敢,因为走过黑暗的荆棘,光明就在前方向你招手;从今天起做一个幸福快乐的孩子,学会爱与被爱,因为只有理解、感恩才能让你更加幸福、更加快乐的成长!