我的自述500字
我是一只鸟,一只想要自由,想要飞翔的鸟。
我从牢笼中惊醒,凝望着这个孤独的世界。
天空,我最喜爱的地方,无边无际的没有边际,天蓝的没有一丝浮絮,可以尽情的飞翔。牢笼占据了我的自由,成天待在铁笼子里,使我渴望飞翔的滋味。一只鸟待在笼子里,犹如失去整个生命。铁笼子是那么坚硬,用力一撞也没能出来,我是那么弱小而无助。嗞呀的撞击声,是否是那想要翱翔的欲望;我渴望的目光,可是那想要自由的需求。
你可相信,天空曾是我旅行过的地方?你可知道,我的亲人在等待着我的回归。多少的时光停留在我的脚底下,多少的快乐被牢笼给埋没在了我的心底。我渴望的世界里,有蔚蓝的天空,有无尽的欢笑更有美好的时光。直到那一天,我被人类给捕捉到了,关进了铁笼子里。从那以后我就渐渐失去了笑容。我在笼子里虚度光阴,常常幻想这可以在蔚蓝的天空翱翔,可以在树头上唱歌,可以在干枯的树杆上跳舞。可是,事实是残酷的,清醒后,便只有唉声叹气之声。从此,天空中那一抹快乐便消散了,天空中那一处微笑消减了。
我好想哭,却还是出不去,即使在梦里,也好比出不去而难过好,清晨的阳光,撒在我的身上。将那潺潺的泪水晒干了,我只能隐隐作痛,却不能向着天空飞翔。我等待着,等待着哪一天我能完成我的渴望,在这无边无际的地方飞翔和欢唱。
望,隔着窗户而美丽的世界,望,窗外的一切,我陷入了静静的幻想中。