我的小宠物500字
每当下雨过后,我家楼下院子就会有很多蜗牛。有的在树叶上,有的在墙上,有的在草丛里。
我小心翼翼的捡起一只蜗牛,放在手上,它害怕的躲进了房子里。过了一会,它又悄悄地、慢慢地探出头来。小蜗牛一个小小的脑袋上面长着两对又细又长的触角,像天线一样。只要你轻轻一碰它就缩回去了。咦?触角上面的那两个小黑点是什么呢?妈妈告诉我那是蜗牛的眼睛,原来蜗牛的眼睛长在这么奇怪的地方呢,真有趣!蜗牛背上有个大大的螺旋状的壳,那是它的房子,上面刻着漂亮的花纹,简单又好看。
蜗牛最喜欢呆在阴暗潮湿的地方,它喜欢吃绿色的植物。有一次,我拿了一片青菜叶子喂它,它尝了一口,嘿!好家伙,扭头就走啦,好像在用实际行动告诉我:“这个味道我不喜欢,我要去找其它好吃的!”我想对它说:“小蜗牛,我家还有很多其它好吃的青菜哦,欢迎你来家里做客。”可我也知道蜗牛喜欢背着房子到处去旅游,凡是它去过的地方,都有一条亮晶晶的痕迹。这些痕迹在太阳光的照射下闪闪发亮。你别看它虽然爬的很慢很慢,一个不留神,等你发现的时候,它已经爬到很远的地方去旅游了。
我特别喜欢这只小蜗牛,以后它就是我的小宠物啦!