又是一年夏日炎炎,又是一年父亲节!有人说世上最伟大的爱是母爱,而我要大声地说:“父爱也同样伟大!”在我心目中:父爱是温暖的阳光,永远那么无私;父爱是无声的溪流,永远那么含蓄;父爱是巍峨的大山,永远那么崇高……
父爱似火
父爱像一团火,时时刻刻温暖着我。曾记得您那坚强有力的双手,把幼小的我一次又一次地举过头顶,做着“长高”游戏,那时的你我笑成一片,开心是不言而喻的;还曾记得坐在您那宽厚温暖的后背上“骑大马”,左右摇摆的我以为天下的马都是那么温顺,好不惬意。这两个“娱乐游戏””是我这辈子玩得最开心,最过瘾的游戏了。
父爱似伞
父爱像一把伞,为我们遮风挡雨。每每看到自行车,我就会想起上小学一年级时的那段快乐时光。那辆不起眼的自行车见证着我和您的温馨,承载着我和您的快乐。晴天,您早早地就把我喊起上学校,我坐在专属的“小篮子”上面,我俩有说有笑,不知不觉地就到了学校。雨天,您用那单薄的后背为我遮风挡雨,而自己却被淋成了“落汤鸡”。
四年级时由于学习任务加重,您为了给瘦削的我增加营养,特意每天早上为我做我最喜欢吃的那道菜--青椒肉丝面。冬天的时候,吃完他做的肉丝面,寒冷立马消失,因为那里饱含着浓浓的父爱。
父爱似灯
父爱像一盏明灯,照亮我前进的道路。日月如梭,转眼间就快上初中了,为了我的学习能更进一步,他操碎了心,日夜的操劳使他英俊的脸上爬满了皱纹,可不懂事的我有时候还顶上一两句,他总是一声不吭。想到这,我已泪流满面,再也没有勇气往下想了……
老爸,此时我只想对您说:“老爸,感谢您一直以来对我的照顾与培育!祝您父亲节快乐!儿子一定不会辜负您的期望的!”
最后我代表天下的孩子对天下的父亲说:“老爸,祝您节日快乐!”