我最敬佩的人400字
我敬佩的人有很多:消防员叔叔、护士阿姨、警察叔叔,还有清洁阿姨,不过我最敬佩的是一个素不相识的哥哥。
一个阳光灿烂的下午,我和妈妈坐着公交车去公园玩,我和妈妈来的很早,抢到了几个空座位。过了一会儿,人越来越多,空位自然也越来越少,到了最后上来一个白发苍苍的老奶奶,他一手拿着一根用木头做的拐杖,一手拿着一袋水果,朝四周张望,我想,老奶奶应该在找空座位吧。突然,司机一个急刹车,老奶奶一不小心摔了一跤,袋里的水果也都滚了出来。但此时竟然没有一个人来扶老奶奶,大家应该都怕自己也摔跤吧。
过了一会儿,一个13来岁的哥哥,热心地站起来,一边帮老奶奶捡水果,一边把老奶奶扶到自己的座位上。老奶奶对这位哥哥说:“你坐吧!”哥哥说“老奶奶您坐吧!我过了一会儿就到了。”老奶奶对哥哥说:“谢谢,谢谢。”我和车上的其他年轻人都羞红了脸,一句话也说不出来。
从这以后我,就再也没见过这位哥哥了,可是他乐于助人的精神深深地在我的脑海中刻了一个大印记。