其实这样的例子,生活中也有很多。
记得几年前的一则新闻吗?杭州长运客运公司司机吴斌,在驾驶车在高速公路上的时候,突然一个长方形刹车片砸中他的腹部和手臂,在死亡的前几秒,他忍住剧痛停稳大客车拉好手刹闪起双黄灯, 用自己的生命换来了24名乘客安全。他的高尚品质将为世人代代传承。
记得那位用手去接住孩子而导致手臂粉碎性骨折的吴菊萍女士吗?她那天在家里,突然看见一个孩子在高层的窗口那边,就要掉下来了。她知道,如果不去接孩子,他一定会摔死。于是,她一刻也没有犹豫,一个箭步冲上前去,伸出手来,接着了那个孩子,但随之痛得昏迷过去......几天后,被发现粉碎性骨折......她舍己救人的精神将永远闪着光辉。
雷锋同志说过:"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。"让我们好好使用有限的生命,多做一些有益之事,让生命永远闪耀着光芒;让我们如同这一片茶叶沉淀,散发出最浓郁的生命之清香。