雷锋精神代代传800字
三月是“学雷锋”月,为了发扬雷锋精神,老师让我们在这个月多做点好事,月底统计出做好事最多的前三名可以拿到一张奖状。
今天,本是一个平常的一天,可是语文老师一到讲台上,表情就由微笑变成了严肃,并火冒三丈地问:“是谁在讲台上用红笔乱涂乱写?”这一问,把正在读书的我们吓了一跳,可是没有一个人肯承认,这种不文明现象和不肯认错的行为,把老师气得脸通红,为了不耽误时间,她向我们讲了一番道理后就继续上课了。那一节课,我能感到,老师心情是多么糟糕,那位做坏事的同学令她多么失望。
下课了,我想到这个月是学雷锋月,我上讲台前整理一下,肯定能让老师开心,还能让自己在这个雷锋月多做一件好事。就这样,我把讲台上的粉笔放好,盒子整理好,然后拿起板擦,擦起了黑板。擦黑板还真不是件轻松的事,我挥舞着手臂用力擦着,粉笔灰却像一个个精灵一样向我脸上跳,使得我一时张不开眼睛。我灵机一动,换了一种方式——用湿毛巾擦。我飞快地跑向洗手池,用水打湿毛巾,马上跑回教室,开始了我的“大业”。首先,我从底下慢慢往上擦,越来越上面时,我感到有些吃力,黑板好像已经超过了我的身高极限,我最终用了一个巧妙的方法战胜了黑板的“身高”难题---一跳一擦。我像猴子似的跳上跳下,忙个不停。就这样黑板败在了我手中。接下来,我又把毛巾洗干净,并挤上几滴洗手液,把讲台也擦得一尘不染,上面难看的红字也被擦得无影无踪。焕然一新的黑板和讲台,给人感觉舒服极了!上课了,老师看到了这一幕,别提多高兴了,她惊喜地问是谁做的这件好事,大家异口同声地喊出了我的名字,老师立刻表扬了我!看到老师脸上终于露出了笑容,我的心里美滋滋的。
学雷锋其实并不难,只要我们多留心,多付诸行动,就能让身边的人感到温暖。雷锋同志是我们学习的榜样,作为新时代的少先队员,我们应该多向雷锋叔叔学习,贡献出一份自己力所能及的力量,让雷锋精神代代传。