清明450字
每到清明的时候,人们会制作美味可口的清明团子,放风筝和踏青等。我要讲的故事,就是制作清明团子和放风筝了。
许多家庭一定都会做清明团子,它的做法其实很简单:先拿出早已准备好的糯米和石碾,把糯米倒入石碾中,使劲推动石碾。然后用袋子装好糯米粉,拿出一个不锈钢盆,把糯米粉和水放在一起揉,一直揉。揉完后,把新鲜的艾草放在锅里煮烂,煮完后,把艾草汁挤到那个用来揉面粉的不锈钢盆。再把糯米团放入艾草汁里用手搓。最后,把糯米粉团搓成长条,掰成一块一块的样子,用手把团子捏成一个碗状形,把馅儿放入碗状形的面团里,把碗状形的面饼合拢,放到蒸笼里蒸。过一会儿,香气扑鼻的清明团子就出炉了。
清明的时候,还要放风筝,因为这天的风速大小均匀,是最适合放风筝的了。我拿出上一年买的大风筝,洗净、擦干。我们来到了一片空旷的地方放风筝。我拿着风筝的头,妈妈拿着线,我一直在狂奔,手中还拿着风筝,直到它飞起来为止。
就这样,我们度过了这愉快的一天,既吃到了自己亲手制做的美味清明团子,又放了一下午的风筝。我不禁感叹道:“这真是充满活力的一天!”