商晓娜来啦550字
3月7日的上午,空气新鲜,风和日丽。这么好的天气,我们学校迎来了贵宾——儿童作家商晓娜!
上午九点四十分,我们四年级、六年级和三年级的九个班来到现场。到了现场没多久,我们的大作家商晓娜老师在学校领导的陪同下走了现场。六年级的哥哥姐姐们都嗨起来了,手中还挥舞着笔记本呢!声音也很大,都快要把天花板给掀下来了!
读书节开幕式开始了,由孙老师主持。大家一起齐唱国歌,唱校歌。真是没有想到,商晓娜老师会唱我们的校歌!这真不可思议!
唱完了校歌,当领导把话讲完,接着就是商晓娜老师的讲座了!我们特别激动,商老师跟我们说起,她小时候住在哪,小时候去书店买书时的开心,不久后,书店的人都认识了商老师,还经常给商老师推荐许多青少年儿童喜爱的书。商老师小时候还有三个愿望,希望有一天能撞见著名作家,让作家实现商老师的愿望。第一个,先和作家握手。第二个,把自己的名字告诉作家,希望作家可以把商老师的名字写在作家的书里。第三个,把自己的经历告诉作家,希望作家也可以写在书里。可她的愿望一直没有实现,在商老师成为作家之前有两个工作,一个是编辑,一个是小学老师。在商老师当小学老师时,突然想写书,就问学生自己可不可以成为一位作家,他们说可以,后来商老师真的成为一位作家了……两个小时就这样过去了,开幕式也结束了。
我长大要努力,也要成为作家!