难忘的“第一次”900字
我家的墙上,挂着一张照片,周是白皑皑的雪堆,而照片的中间,则是挂着灿烂笑四容的我。那是我“第一次”的滑雪。
那天我们坐着大巴车,来到了大明山山顶,为的就是来滑雪。
大明山山顶可真美啊!四周都是成片的树林,在台阶的正面,是一片清澈见底的湖。里面有不少可爱的小金鱼,只要给它们喂食,它们就一定会将你团团围住。我们租好了滑雪服、雪板,来到了滑雪场,我看着来来往往的“高手”,心中的兴奋又上升了几分。
第一次滑雪的我不仅兴奋,还颇为紧张,我看看这儿,又看看那儿。有的人从山顶飞速滑下,像一只捕食的“老鹰”;有的扭来扭去,运转自如,像一只跳舞的“燕子”,我不禁羡慕起来。我滑不好怎么办?摔跤了怎么办?什么样的姿势才算对?我心中的问题,多的数不清,但心中的兴奋,早已代替了这种种的问题。教练开始教学:“首先,你要双腿微曲,将两根滑雪杆往后…………….”我听得仔仔细细,一个字都不落下。
开始滑雪了,教练让我自己试试看,我听从教练的指挥,双脚内八,双腿弯,呼,速度还行。哎!速度太快啦!我的耳边传来“呼呼”的风声。我手忙脚乱,赶紧的内八,啊!不好!板子叠在一起啦!我十分紧张,生怕摔倒,心加速的跳着,感觉到越跳越快!啊,要摔倒了,我赶紧抬起一只脚挪开去,板子开了,正当我洋洋得意的时候,一个不留神,没站稳,向后摔去,“咚,咕噜咕噜”摔下去的我向下滚了几圈。“没事,再来!”我心里暗暗给自己打气。我感到微微的疼痛,啊!原来是刚刚摔伤的,我刚要起身,却因为脚上的大板而站不起来,我看看一个个往下滑的人们,他们脸上都挂着灿烂的笑容。我泄了气,觉得自己什么都做不好。妈妈仿佛看透了我的心思,踩着滑雪板走了过来,说道“宝贝,人没有生下来就会的东西,都要经过许多个第一次,你已经克服了那么多困难,这又算什么呢?”妈妈微笑着,慈祥极了。在妈妈的帮助下,在教练的指导下,我摔了不下五次,终于!我可以从上面滑下来了,于是,妈妈拿着手机,拍下了笑的灿烂的我!
人生有许多第一次,你不能因为一个第一次中的困难而被打倒!妈妈的一番话教育了我,我也不会忘记这句话!意犹未尽的我,期待下一次的滑雪之旅!!