爱美的小公鸡450字
一只小公鸡正在院子里散步,它头上戴着火红的冠子,披着一身乌黑的羽毛像是穿着神气的礼服,腹部金黄的羽毛更像那漂亮的衬衫;圆圆的眼睛,五颜六色的尾巴显得美丽又威武。它大摇大摆的走在几只鸡妹妹面前神气地说:“瞧瞧我,多漂亮啊!你们穿得也太老土......哼!”,鸡妹妹们看见它不可一世的样子,不搭理小公鸡,继续玩游戏,它只好没趣地回家去。看见在做饭的鸡姑姑,又故意大声说:“我好美呀!你们看看我五光十色的尾巴!”小公鸡摇着尾巴嘚瑟,姑姑斜了它一眼,扭过头去,不理会这只自以为事的小公鸡,做饭去了。
这时小公鸡一转身,看到一只更美的公鸡盯着它!可把它气坏了,小公鸡急忙和它比美,对方也不让步,跟小公鸡比化着一招一式,毫不逊色,这下把小公鸡气坏了,抖抖翅膀扑了过去,又是用尖尖的嘴啄,又是用翅膀扑打;姑姑看到小公鸡气急败坏的样子喊到:“你疯了吗?想把我的镜子搞坏吗?”小公鸡停下来又是看姑姑,又是看自己,又是看那只不服输的公鸡,傻傻的把头扭来扭去......原来是一面镜子!鸡姑姑继续说:“不要再比美了,镜子里就是你自己,好好学习你会更美!”