我和“安琪”交上了朋友800字
“安琪”是妈妈厂里养的一只松狮,虽然我很怕狗,但是第一次见到它,还是忍不住想跟它交个“朋友”。
“安琪”全身披着又厚又密的棕黄色绒毛,看上去毛茸茸圆乎乎的。大大的头就像小狮子似的,一双小小的眼睛嵌在突出的嘴鼻上方,耳朵耷拉着,使它看起来憨憨萌萌的,特别可爱。它的鼻子总是湿湿的,好像刚在水槽里饮过水。四条腿又粗又壮,这又使它显得威风凛凛,站在门口,活像一位“一夫当关,万夫莫开”的守关边将。
一开始,我对“安琪”既喜欢又害怕。安琪对我倒是很友善。不管有没有到喂食时间,我总是拿着块香肠远远地唤它,还没等它一溜小跑窜到我面前,我已慌得一边甩下香肠,一边急急地让开一些。然后,既兴奋又忐忑地远远看着它津津有味地吃香肠。它吃完香肠总会巴巴地跑过来冲我摇尾巴,小眼睛温柔地望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”还亲昵的把它的大胖头在我裤脚上蹭来蹭去。这时我脸上的表情大概极不自然,因为妈妈已在一边笑岔了气。
慢慢地我和安琪熟识起来,每次我给它喂完香肠,它冲我摇尾巴的时候,我就会去摸它的头。有一次,它跟着我一起去厂区外面玩。经过一个小厂房的时候,里面窜出来一条精廋精廋的土狗,冲着我龇牙咧嘴狠命的狂吠,吓得我面如土色,脚不听使唤的往后退。要不是舅公告诉过我见了狗不能跑,我肯定狂奔着逃命了。正在我被吓得六神无主时,我听见“安琪”震耳欲聋的彪悍叫声。不知什么时候它已经窜到了我前面,替我挡住土狗,那架势好像要扑过去拼命。我从来没见过“安琪”如此凶猛,心里虽安定了些,但也为“安琪”担心。那土狗在“安琪”坚定且凶狠的吠声中败下阵去,低声呜呜着灰溜溜跑开。我的一颗悬着的心终于放下来,我开心又感激地搂住“安琪”,感觉它就是一个英雄。
这以后,我对“安琪”更亲了,它真正成了我心爱的朋友。夏天的傍晚,我们经常在厂区里一起散步。有时候他跟在我后面,像个小跟班。有时候他跑在我前面,像个开路先锋。