狗也有情450字
“呜!呜!呜……”我坐在沙发上失声痛哭。我泪流满面,面红耳赤,一只小泰迪走来,它是布丁。2016年,它来到我家时,还是个小狗仔,如今,它已成了“小姐姐”了!布丁摇着“泰迪式短尾”伸出粉红舌头哈着气儿。
在十几分钟前,哥哥把我气得火冒三丈。不出我所料,布丁果然站在我这边!它见我流泪,用身子拱了拱我的大腿,又用细嫩的舌头温柔地舔着。布丁胸前有一块白毛,但它是棕色的,这应该是块胎记,或者,它妈白,它爸棕吧!
当它做出这个举动,我呆了——它是在安慰我!狗也有情。这使我回忆起那个冬晚——布丁的热泪。
那个晚上,因第二天上午,我们要坐飞机去青海,所以带不了布丁,只能让另一个养狗的阿姨(布丁的干妈)来照顾,走之前,它用小嘴扯住我的裤脚,小声地哼叫。
布丁的毛色光滑,我俯下身子,摸着它的小脸:“布丁,听话,姐姐下星期亲自来接你!拜!”
当我凑近它,竟发现布丁的热泪滚动着,我爱莫能助地笑了笑,离开了家……
狗也有情,也会伤心,它就像依偎在身边的朋友一样,我们也要像对待亲人一样对待狗!