在炎炎夏日中,有一条波光闪闪的小河,一孩童侧身坐在了河边。
那孩童有头发蓬松,红彤彤圆溜溜的脸蛋上挂了一张红色的嘴巴,让人不由地生起怜爱之心,脸上还有一双水灵灵的大眼睛,增加了许多美感。
他是一名小学生,老师对他们说要去开展校外实践,不要死读书,这不,他就来钓鱼了。
孩童按老师教过的方法,小心翼翼地侧着身子,慢慢地坐在了那小河边的青苔上,然后将鱼钩拿了起来,放在了自己的屁股后边。他用力一甩,鱼钩在空中滑翔,然后“嗖”一声飞出去,可是,事情并没有那么简单,鱼钩没有掉入水中,而是掉在了地上。他并没有放弃,而是再一次把鱼钩捡回扔了出去,鱼钩宛如一只飞翔的小鸟,飞向了水面,只听“咚——”的一声,那鱼钩如鱼得到水的拥抱沉了下去。
孩童见成功了,便很高兴,可他才不是一个得意忘形的人,他可是老师的第一大弟子,他稳稳地坐在了水边,一动不动,像一座山,立在了水边。他不敢发出一点声音,只怕鱼不上钩,一心一意地坐着。
“小孩,酒馆往哪里走?”只见一个大汉用大嗓门对着小孩说话。小孩想到刚上门的鱼可别一下子灰溜溜地逃走了,就赶紧摆了摆手,意思就是说,我在钓鱼,我的鱼就要上钩了,我拍你惊动了它,跑了,所以你不要打扰我。
那孩童又埋头钓鱼去了,把自己钓成了一座佛像。大汉先是为孩童惊讶,可望着孩童,哈哈大笑起来。