对手550字
一个人如果没有朋友,他就走不远;一个人如果没有对手,他就走不快。蚯蚓也如此。
一条蚯蚓要活下来,需要的是另一条蚯蚓的陪伴:但想要他的生命走得更远,那就必须是鸟儿的另一种“陪伴”。
我家有一个后花园,暂时还没有种花,刚刚给它们浇水松土。在我刚想回屋里的时候,我被一个小东西——蚯蚓吸引了,我的好奇心突然喷发了。我非常想要去抓它,可是他像一个无隐的忍者似的在地上地下来回穿梭,可是我非常的执着,抓住他就算了,就碰一下它吧!说时迟那时快。我一转身的时候手竟碰到了它一下,他那黏黏的身体令人恶心,但他立刻像一只无头苍蝇在乱钻,吓得他不敢那么“调皮”了。
过了几天,我看见一只羽毛是五彩缤纷的小鸟,一直盘旋在花园的上方,死死地盯着下方。我心里觉得有一些不妥,便过去张望了一眼,我终于明白了——原来小鸟是想要吃蚯蚓啊!他们正在争斗呢。他们真的是天生的好“对手”啊!
鸟一来想抓蚯蚓,蚯蚓就立刻钻入地下。它们一直重复着这几个动作,使我眼花缭乱。终于,鸟儿生气了,拼命地往土里钻,试图来抓住蚯蚓,结果蚯蚓从另一个洞口出来,小鸟则无功而返了。看样子蚯蚓的身手好了许多,在我看来,应该是对手给予给它的,生活,永远离不开对手。
也许,没有伙伴,可以独自前行,但如果没有对手,生命只好在表面安逸的烟幕下黯然飘零。正所谓生于忧患,死于安乐!