感谢生命中的你900字
最近,老爸在看一部电视剧《幸福一家人》,不由地让我想起我们幸福的一家人,特别是小老弟的出生。
记得2010年那个冬天,我跟姥姥在家里等待小老弟出生,盼星星,盼月亮,姥姥心急如焚呐。当我的小老弟顺利出生的时候,姥姥脸上一下子由忧转喜,姥姥对这外孙子是爱不释手,出生后一家人忙忙碌碌,姥姥更是为此操碎了心,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。因为妈妈在照顾弟弟,我成了“孤苦伶仃”的一个人,不过看到妈妈虚弱的身体,我决定做个好姐姐,做弟弟的榜样。
他出生几个月后的某一天 ,那是个温暖的午间,只有我和他在家,妈妈给我照顾老弟的艰巨任务,自己信誓旦旦地保证完成任务。当妈妈出门后,才发现我说大话了,不过,世上没有后悔药,我应该对自己的话负责,于是便开始洗尿布,一边洗一边看着他,洗完了,咦,啥味?我的心咚咚地跳,怕他便便,结果就是我预想的,啊,你要折磨死你姐啊,我龇牙咧嘴地给你换尿布,看看那黄色的便便,差点呕吐。唉,原来我小的时候妈妈是这样过来的啊!突然感到老妈简直太伟大了。
午饭时间,我热了早晨的粥,给他端去,“给你,喝吧!”“对了,忘了你需要喂。”也许刚才给你换尿布时,你感到了我对你厌恶,你恶意报复我,填进你嘴里的饭接着就被吐出来,吃的还没吐的多,我一脸忧愁,你反而哈哈大笑,两颗未长齐的乳牙露了出来,之后我拿你没办法了,就拍着你的肩膀,哄你睡觉,不一会儿,你便沉浸在睡梦当中。唉,我也被折腾的够呛,可算让自己尝尽苦头,以后看来要“谋定而后动,三思而后行”。
8年了,光阴踏上宇宙火箭快速飞奔。
现在站在我面前是一个上二年级的小同学了,从说话含糊不清到流通顺畅,从蹒跚学步到快速奔跑,从一个小豆包变成阳光小少年,我见证了你的成长,当然,我又“老”了几岁,同时在成长过程你不但学会照顾自己,也学会疼爱家人。
晚上,我在写作业,老弟端进一碗热乎乎,香喷喷的芋头,里面加着美味香甜的蜂蜜,呀!我家的小老弟终于长大了。自己原本因学习而烦躁的心,被这股暖流抚平,幸福充斥了整个心间,那美味香甜的蜂蜜弥漫开来,久久难忘,原来有弟弟如此美好!
小老弟让我学会珍惜美好,感谢生命。