拔河比赛600字
开幕式的音乐似乎还回荡在耳畔,拔河比赛却已经拉开了序幕。
一声声“加油”响彻云霄,一道道目光焦急万分,一次次失落直锤心间。
第一轮在裁判的示意下开始了,场面激动万分。双方都在用尽全力,想速战速决。当“战争”持续了一会儿后,男生可能体力不支或用错了方式吧,竟被对方拉了过去,全体倒在地上。
第一轮以失败告终!
第二轮是女生队伍,我站在第一个。当哨声响起时,我感到一股强大力量被迫我往前走。我紧紧地拽着绳子,身体向后倾,但仍无济于事。我咬着牙,用尽全身力量拉绳子并迅速换姿势调整,绳子终于过来一点。紧接着王老师走来,双手做着向后倒的姿势并呐喊助威。我们顿时有了力量,将绳子一点一点往后拉,脚一点一点往后退。但麻绳还是犹如一位醉酒的大汉一般,左右摇摆,飘忽不定。
这一战,就战了三四分钟。
不知是什么时候,双手早已没了知觉。不知是什么时候,整只队伍都在咬牙切齿。被太阳晒暖了的土地上,有班级荣誉感的我们。
终于,刺耳的哨声响起,我们胜利了。
但我们并没有休息时间。一部分第二轮的同学与其他同学站好在绳子旁。但或许是因为我们力量太薄弱,敌方太强大,所以第三轮我们输了。
王老师带我们回班后,告诫并开导我们:人生的高贵,不是在于超越别人,而是不断地优于昨天的自己。
是呀!尽管这次比赛输了,但我们不该就此败落,而是越战越勇,有一颗不服输的心!
青春无限美好,挫折无处不在,加油,608!