窗对面的灯500字
“张跃,你真行!”教室里人头踊动,大家都围在张跃身边热情地赞扬她。她活泼可爱,聪明伶俐,阳光向上,惹人喜爱,在高手聚集的重点高中以来一直都是领头羊,右臂鲜红的大队长袖标就足以能证明她了。
虽然我和她一直是非常好的姐妹,但是我在班上扮演着不太起眼的小角色。这次考试,她又高分领先,拿下了全级第一,大家都跑去给她祝贺了。
其实在初中,她成绩在倒数徘徊,她一直以我做竞争对手。但落后的她,在中考中一举成为状元,令人大跤眼界。
发下中考成绩单的那一天放学,她捧着学校给的奖学金严肃的对我说,她住在我家对面的楼,夜晚人静时,邻居都熄灯歇息时,总能望见我的房间还亮着黄昏昏的灯,直至深夜两三点才熄灭,有时还长夜不熄,有时还能隐隐看见有一个身影在晃动。她知道那是我在熬夜学习,为了超过我,她要比我更晚休息,更认真听课,更高质量完成作业。当她想睡觉时,只要抬头看见那盏灯还亮着,就会打满精神,充满斗志。
我想起她那像熊猫般的黑眼圈,想起她那沉重的书包,想起她那一袋没水的笔,想起了她那一排满是笔迹的书……
我抬起头,默默地许了个承诺,下一次,我要和你一样优秀。也许下一次,同学们会说“:你们真行!”