母爱600字
母爱,是一汪清泉,能滋润干旱的土地;母爱,是一抹阳光,能打开心中的窗户;母爱,是一杯牛奶,能灌溉那里的饥渴;母爱,是一个烛光,能燃烧自己,照亮心中的黑暗……我的母爱就是一个燃烧自己,照亮我们的人。
有一次,我去上兴趣班,不小心把家里的钥匙带到班上。我十分害怕,生怕妈妈会来到班上找我,责怪我粗心。
下课了,外面下起了倾盆大雨。这时已经是晚上八点四十分了。我心想:千万不能是妈妈来接我,千万不能是妈妈接我……
然而,在接孩子的人群中,我看到了她——一个又瘦又矮的母亲。之前,我并没有注意到母亲是如此瘦小,心理突然觉得酸酸的。
我走向前一看,喊了一声“妈——”,母亲扬起头,冲我微笑,跟旁边的阿姨说:“这就是我的孩子,他英语成绩还好,但他想进步,所以报了这个兴趣班……”我不好意思地点点头。
跟阿姨告别,我跟在妈妈的身后,终于忍不住问妈妈:“妈妈,刚刚您在哪里,家里的钥匙还在我这儿呢!”“鹏飞,妈妈把你送过来是五点二十分。到了家没有钥匙又等爸爸下班等了半个多小时。一进门就去做饭,之后把妹妹哄睡着了,才开车来接你 。你辛苦了,妈妈还怕迟到了,你一定很饿了吧!”
听着妈妈的描述,我的眼泪在眼眶里打转,这个瘦小的母亲,每天不停的为我们操劳,我想他一定连一口水都没来得及喝……不知不觉,车子停在了小区楼下,我急忙下车,为妈妈打开车门,抱住妈妈,“妈妈,您放心,我会努力学习的,谢谢您为我做的一切……”
夜里,风雨交加,我们已经准备休息了,母亲还在忙碌……