飘香的桂花450字
不知怎得我越来越喜欢我们小区里的桂花树,这些桂花树有的像亭亭玉立的小姑娘,有的像苍桑年迈的老爷爷,真是形态各异。
那些四季常绿的树叶总是郁郁葱葱,时时刻刻让我感觉到青春的气息,微风轻轻一吹,好像在和过往的人们在打招呼!
昨天下午,我和奶奶还有弟弟到小区里散步。我们走到桂花树前,粗壮的桂花树开满了迷人的花朵,细碎的花朵挨挨挤挤,一簇簇,一群群。
有句俗语“九月桂花香”,这话说得一点都没错,一簇簇迷人的桂花像一个个活泼可爱的金娃娃,挨挨挤挤的,好像在说悄悄话。
桂花树下,有两把供人休息的长椅,人们坐在长椅上不仅能闻到桂花的清香,那茂密的树枝和树叶还能为人们当“太阳伞”用呢!
微风轻轻一吹,花儿随风而落,美极了,像似下了一场桂花雨,我随手捡起几朵,仔细观察了一下,它有四朵花瓣,颜有淡黄色的,有金黄色的,不仅好看,而且很香,捧在手里闻一下,真是令人心旷神怡!
听小区里的爷爷讲,桂花有很多品种,有金桂、银桂、丹桂……有些人专门收购新鲜的桂花用来酿桂花酒或做美味的桂花糕。
我爱美丽的桂花树,爱它四季常绿的树叶,更爱那满院飘香的花朵!