挽留650字
“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃声急促地响了,我们在教室边的走廊上排好整齐的路队,陆续走到楼下的空地上,整好队,就解散了。同学们肩并肩走着,我也和同学一起走在回家的路上,吃着小吃,哼着小调,踏着轻快的步伐,不一会儿,就到家了。 我打开书包摸钥匙时,咦?钥匙呢?我明明记得放在书包的底兜里,怎么又不见了呢?我把书包翻了个底朝天,可还是一无所获……我一屁股坐在地上,不知道怎么办,只好像一只“流浪猫”一样在楼梯间徘徊。
恰好,正好碰到了我的邻居,她是一个40多岁的中年阿姨,微笑挂在脸上,非常和蔼。这时,她见我垂头丧气的,便对我说:“怎么啦?”我可怜巴巴地说:“伯伯,我没带钥匙进不了家门……”她见我快要哭出来了,急忙摸着我的头,说:“你拿我的手机先打一个电话,等的时候……就在我家坐一会儿吧!”于是手机递给我打通了爸爸的手机,叫他快点回来。打完电话,伯伯抓了一把糖给我,我开始并没有接过去,可她笑着对我说:“你瞧你,又跟我客气,你吃吧!”我接过糖,吃了一颗,恩!好甜!我的心也一下子甜了起来。
接下来的这几十分钟,伯伯又是给我看电视,又是给我吃东西,弄得我挺不好意思的。又过了一会儿,爸爸终于来接我了。
这一次,伯伯的热心挽留不仅仅是让我留在她家那么简单,而是温暖了我在无助时冰凉的心,告诉我生活中处处有温暖,处处需要温暖。