给人类的一封信1000字
在碧空如洗的蓝天下,我是一棵小草,挺直了嫩绿的腰板,新奇地探索着世界。可祖先们跟它讲,这个世界早已经变了。
大片大片的草地上,原本是草的家园,我们在这安居乐业,串门子,瞎聊天,是我们的日常生活。如今却有东西闯进了我们的世界,是垃圾!瞧那里,一个黑色垃圾袋里装着许多纸,当然全是脏纸。它被人类扔在那里,耀武扬威的破坏着我们,真可恶!再瞧瞧那边,一位大姐姐齐头发,大眼睛,稚嫩的手中牵着一只狗。是条金毛!小草们一直记着它,因为这条金毛使多少小草断送了自己的生命,看着自己的家人一个一个倒下,悲痛欲绝却欲哭无泪。
它金色的毛在阳光的照耀下显得闪闪发光,像是在炫耀似的。长长的鲜红的舌头,全是粘粘的唾液。它迈着轻松的步伐,像人类一样昂首挺胸,来光临草的世界。哦,不,对于这只狗来说,是它拉屎撒尿的地方。粗鲁的舌头与牙齿,交错一起将草连根拔起,这疼的让我们龇牙咧嘴,却也无可奈何,任它摆布。瞧那只狗的兴奋样,跟打了兴奋剂似的,将草们拧成一团,像是做了什么好事似的。咬完之后,嫌不好吃又吐了,我的邻居们鲜嫩的汁水全部挤了出来,真可恶!我愤愤的想。可它却还欢乐的摇着蓬松的尾巴,撒起了泡尿来,让我们像落汤鸡一样,原本的傲然仙气,全被这一泡尿给搅黄了。我们低下头,败给了人类和狗。
瞧那一座座鲜丽的房子,树的年轮,还印在上面……树叶飘下来,如蝴蝶一样翩翩起舞,翅膀不断的变化多端,由绿变浅,由浅变黄,由黄变成枯叶,再融入泥土之中……土质疏松,非常容易干裂。大地妈妈就渴得像在大沙漠里头行走的人,水变的尤为重要,渴望有一滴水来滋养我们的心身,让我们心中的血液和汁液一起旋转、流淌,让树变成乘阴的好地方,让草儿盎然挺立,可这一切全是幻影。
我们大自然一起结合,给人类写了一封信:贪婪的人类,你们好,我们是被你们糟蹋大自然。当你们的宠物尽情践踏我们时,你们的良心不会痛吗?没了我们,你们觉得世界还会美吗?你能把树砍去做房子,我们也忍了,可你们种树植树了吗?不,并没有!没有我们,你们怎么阻挡泥石流呢?一年中,我们为你们奉献了多少身躯?多少一颗颗生命葬送在你们手中?一个蚂蚱,一个知了,甚至一只小小的蚂蚁,都碍你们眼了。停止吧,人类!你们的行动,会让你们的子孙承受更严重的代价,整个世界变得灰黑,变得没有生机勃勃,如死一般的静寂。连同最稚嫩的心被你们所玷污,被你们引上歧路,你们是离不开我们大自然的,快收手吧!
寄件“人”:大自然
我们将信寄了出去,我们期待,你们人类保护我们的那一天,保护大自然的那一天,学会垃圾分类,学会种植树木,这都是你们该学的,这都是你们应该回报我们的,收手吧,人类!