《草房子》读后感350字
房子》这本书四年级就看过,当时只是略读一下。今年暑假看了一遍曹文芳的《肩上的童年》后,不仅再想看一遍曹文轩纪念父亲的《草房子》。
《草房子》这本书对我感触很深,主要讲老校长和桑桑的故事。老校长就是曹文轩的父亲,桑桑就是作者。这本书有一段我印象最深。
桑桑偷了爸爸最珍贵的东东----印章奖,把它撕了下来,折成了一个个小飞机飞到河中飘走了。后来,爸爸知道了,老校长无比无比的生气,气坏了。桑桑遭到一顿毒打,桑桑被爸爸打的无处可逃,逃到了床底下,又被爸爸拖出来打。后来妈妈求情,爸爸才放过他。桑桑脖子肿了一个大包,夜里呻吟着。第二天,桑桑就发高烧了,爸爸带着他东奔东跑,跑到镇医院、跑到县医院、跑到省医院也没查出什么病。回去后,爸爸瘦了很多,桑桑伤心死了。虽然自已差一点死了,可是,他深深认为爸爸是自已气的,他暗地里伤心。
不管怎么说,父母都是我们的,尽管我们做了错事,他们还是爱我们的。前不久,我和妈妈生气了,妈妈说:“长辈说什么都要听,说对了要听,说错了,先听着,放在心上。不要什么事都摆在脸上。”我们不能让爸妈操心,这样他们的白头发就少了,就会多活几年。
小朋友们,你们说呢?