人生第一次作文500字
我们要乘坐火车去北京游玩;因为这是我人生第一次乘坐火车,也是我人生第一次旅游,所以我显得十分兴奋。
到了候车厅我们发现有好多人都是去北京的,让我惊叹不已。我们到了候车厅后不一会儿便开始检票了,检票的人真是人山人海!好不容易我们才到了火车门口让检票员检完票上了火车,我睡在上铺,妈妈睡在下铺,中间还有一个我不认识的阿姨睡在我和妈妈的中间。因为这是我第一次坐火车所以我不想早早的睡觉,一直到火车发动一个小时后我才进入了梦香。第二天,早晨我起床后发现妈妈,还有别的人全部都醒了,妈妈见我醒了便叫我去刷牙洗脸,而她去帮我泡方便面,我刷过牙洗过脸吃完方便面后。无聊便看了看隔壁的人在干什么。我看见一个人正在用笔记本电脑看电影,于是我也坐在旁边看了一会儿;我觉得不好看,便开始欣赏窗外的景色。后来直到11点35分时火车才到达北京。
乘火车和乘汽车的感觉就是不一样,乘火车好像比在家里还要方便。不断的有人推着小车走过每一节车厢,有的卖水果,有的卖饮料,还有的卖食物;到了早上时还有人推着小车卖牛奶、卖豆浆、卖鸡蛋、卖面包、卖包子等一系列早餐;比在商场还方便。我还感觉在火车里睡觉比在家里面睡觉还要舒服。
火车到站后;我在茫茫人海中依依不舍的离开了火车,和妈妈一起去寻找来接我们的导游。开始了我们北京旅游的漫长路程。