我是一只“小书虫”,我喜欢看书,经常买一大叠书,每次我都“啃”的不亦乐乎。
书怎么又看完了?只能拖着妈妈去买了。“怎么又要买书!这个月你己经看了五本书了,《想象作文》《分类作文》。。。。。。家里己经“书满为患”了”。“可是您不是支持我看书吗?看的书越多,知识也就会越多。”妈妈让我说的无言以对,只好又带着我去买书。来到书店,里面仿佛是一片书的海洋,我在里面游来游去,找到一本好书就津津有味地“啃”起来,这儿一本,那儿一册,饱览之后,我选了两本有趣的书,准备回家再细细品尝。
我不但读书,而且爱护书。几天前,哥哥借了我最心爱的《想象作文》,可哥哥还回来之后,我发现里面破了几页,看到心爱的书“伤痕累累”,我心痛极了,不管不顾地冲着哥哥发起了脾气,哥哥却若无其事地说:“反正这本书己经很旧了,大不了我再还你一本新的。”这本书己经跟随我多年了,书里的文章我非常喜欢,我一有空就要“啃”上几页,而现在心爱的书却变得面目全非,第一次我有了跟敬爱的哥哥绝交的冲动,但是我还是什么也没说,哭泣着跑回了家。
读书其乐无穷。我就是这么一个喜欢看书的人,在家里没事就要“啃”上几本,看到幽默作文我就忍不住哈哈大笑,看到日本人攻打台湾我就产生了一种愤慨,看到狼牙山五壮士壮烈牺牲我心里就升起一种忧伤。。。。。。读书让我有着丰富的情感,让我随着书中的故事时而悲伤,时而欢喜,为书中的人物时而忧虑,时而鼓掌。书是人类的阶梯,书是人类成长的步伐,书赋予人类知识。
我是一只“小书虫”,爱看书、爱买书、爱护书,书是人类的“长生果”,我喜欢读书,“啃”书其乐无穷。