“他终于能同时享受自己的工作和情了。”
小强原本闭着的眼缓慢打开,他知道,该起床了。这是他的枕头告诉他的,这枕头是他的好朋友送他的新年礼物,再也不需要闹钟便可以像自然醒一般地睁开每天的第一眼。不过,显然他并没有适应这个枕头,他担心自己会在睡梦中触电,不过尽管他那么担心,却不知道为什么,睡觉从此成了他最享受的一件事。这枕头被小强到处挤挤按按,不仅不会变形,还硬是没有被找到一根电线或一节电池,就好像一个普通的枕头——但又不那么普通。
“这倒是真的神奇。”他总会盯着枕头,就像看着一个人一样。
唯一让小强觉得开心的地方就在于,自己不会赖床了,每次赖床都会迟到,然后就是接受老师或是女友的唾沫星子。闹钟虽然闹得醒人,却闹不醒人们仍然迷糊的脑袋,这个枕头总归是让他从头到脚清醒过来了。尽管自己在大名鼎鼎的科技公司上班,不过自己身在财务部,对创新科技可是一点也不懂。
老板给公司上上下下每个人配发一部看起来十分时尚的手机,作为年终老板的关怀大礼。突然有人送一台手机,谁不兴奋,不过这手机看起来就有那么些与众不同。好奇的小强马上打开了手机,开始给自己的亲朋好友们打电话。
不过老板此时突然现身了,“同事们,知道这只手机可以干什么吗?打个电话给别人就知道了!”故意眯起眼睛,一副骄傲的样子,就好像在等待些什么。
小强刚才拨打的号码正好通了,他把手机放在耳边,等待着对方说话。
“啵!”一个亲吻的声音,很大声,整层楼都听见了。
“喔!谁在上班时间不干正事!”一个同事大声叫道,声音不亚于之前那个令人激动的声音。
整个办公室突然沸腾了,所有人都在寻找,那个声音的来源。仅仅除了小强,脸红红地,捧着手机,目光紧紧锁定在手机屏幕上的名片,手心甚至都渗出了汗。他呆滞地看着手机,是他与女友的通话,正是小强刚刚拨出去号子。
“小强你怎么了?是不是我亲得动作太大了?不过我平时一直都是这样,今天你怎么了,怎么不回我话啊?”声音从电话扬声器中传出。
声音是每次都有这么大,没错,不过,被亲吻的那一瞬间的触感是从哪来的?
“啊……没事。明天老地方见,我爱你。”小强匆忙地挂了电话,目光却仍然没有离开这部手机。
办公室仍然沸腾着,不过老板呢?
“怎么样?是不是有种奇妙的感觉啊?”一个颇带得意的声音从小强耳后传来。
突然回头,是老板,那骄傲的笑容和刚才那得意的声音搭配得刚刚好。
“同事们!这只手机就是3号开发小组刚刚取得的成果!电话不仅可以传递声音,还可以传递触感!你甚至可以与你的爱人远距离亲吻!”
“远距离亲吻!”刚才那一声似乎突然都被大家给忘了,所有人都低着头,按着拨号键盘上的一个个数字。
小强也才明白过来,刚才吓得还以为鬼附身了呢,不过,那一下……
“这手机还,还挺方便的!”小强支支吾吾地吐出了这几个字。锁上屏幕,丢进了口袋。
与同事吃过晚饭才回到家,已经10点多了,本来就受了惊吓的小强累得连身上穿了一天的衣服也不想脱,况且明天和女友还有约会,哪还撑得住?
“喂,枕头,我明天十点要约会!提前叫我,谢了!”
枕头凹了进去,那是小强的头压在上面。
枕头当然知道要履行自己的义务,而且小强,好像已经渐渐习惯它了呢。
这东西的出现本来就是让我们的生活更美好的,何必要担心会不会触电呢?
“喂,老婆,我现在在……”
“啵!”