身边的科技的作文
科技随时随地都在我们的身边,无处不在。如:上数学课时,老师抄题太浪费时间了,这是班班通投影仪就派上了用场。上课时,老师会戴一个扩音器,让教室里的每一位同学都听清楚老师讲课……成年人要去上班的时候,公共汽车太拥挤,磁悬浮列车就来显显他的威风,原来要半个小时的路程,在短短几分钟内就到达了。是科技改善了交通问题。人们要去远方旅行,飞机超过了在轨道上“轰隆,轰隆”的火车,是旅客更快到达他们梦寐以求的旅游胜地.
家中还有不少科技产品呢。计算机“退休”了,现在“任职”的是电脑,点也在不断更新。原来,人们都用手洗衣服,如果碰上许多衣服或者床单的话,那可就麻烦啰!现在好了,科技发达,就有了洗衣机,洗衣服和床单就方便的多了,在洗衣机洗衣服和床单是还可以做些其他事情,真是一举两得。豆浆机也变了,原来的豆浆机只能打出浆,必须放到锅里煮一会儿才能喝。现在豆浆机只需要打一会儿就可以喝到营养、美味的豆浆了。以前人们整天在家里埋头苦干,根本不知道天下的新鲜事,如今有电视、收音机等,正如名言所说:“秀才不出门,能知天下事。”家里还有微波炉、电饭锅、冰箱、油烟机……
在2013年10月15日,我国第一艘载人飞船“神舟五号”成功进入宇宙,有成功降落与地面,是科学技术的先进,才取得了成功。科学真发达呀!他无处不在我们的身边,但许多东西在不断地变换,所以我们要掌握更多的科学知识,将来发明更多东西供人们享用。