本学期发生的趣事儿真是不少,这不,好玩儿的事情又来了。
这是一个天气晴朗的早晨,同学们都在做自己的事情。这时,一位同学大摇大摆地走了进来,说:“雷公电母,你们在商量什么国家大事呢?说给我听听……”说话声越来越小,最后简直听不见。我回头一看,唉,可怜的孩子,只能接受“雷公电母”的暴打惩罚了。
其实,我们所称呼的“雷公电母”是两位同学,其中一个姓雷,会狮吼功,嗓门儿特别大,所以叫他雷公;叫另一位同学“电母”,是因为她的每一个眼神都仿佛带有电,刺得人害怕,所以她就是名不虚传的“电母”了。
星期天,我们的好朋友过生日,我和“雷公”“电母”排了一个节目,准备为那个朋友好好庆祝一下。我们约好下午三点在我家门口集合,可是他们怎么还没来呀?这时,乌云密布,天空渐渐黑了下来,接着闪电和雷声都来了,啊哦,好像今天我必死一回呀!
“雷公电母”过来了,她们生气地跺着脚,脸上像是背负着血海深仇一般。“雷公”使出了他的狮吼功:“实在是太可恶了!这群男生这是太烦人了!”这声音惊天动地,方圆几百里几乎都听得见。“电母”也使出了绝招,眼睛边放电边说:“下次再让我看到他们,一定让他们好看,哼哼……”只见她两眼闪出两道电光,让人看一眼就昏死过去。他们一步一步向我走来,杀气也一步一步向我逼近,我的心都快跳出来了。肯定又是谁惹怒了他俩,可为什么受罪的偏偏是我?上天保佑,上天保佑……
果然不出我所料,两位“仙人”要发飙了。原来呀,是因为来之前两位还在学校检查卫生。原本好好的,可是眼前突然出现了几个男同学,他们拿着扫把打打贱贱,把四周弄得乱七八糟,灰尘满天飞。她们实在是看部下去了,就上前去阻止,结果双方斗起了嘴。“雷公”吼声如雷贯耳,“电母”放电胆战心惊!男生眼看支撑不住了,撒腿就跑。就这件事把她们弄得恼羞成怒,怒气冲冲,说实话:等待“雷公电母”,有时还真有点可怕哦!