写作,是一件我最喜欢的事情;写作,是一件最令我快乐的事情;写作,是一件美妙的事情······只有写作,才能让我感到真正的乐趣。
我喜欢写作,因为它是心的倾诉。把一天下来的所感、所思、所想都挥手一笔写下来,成为美好的回忆,为自己的人生道路上添上一条鲜艳的绸带,把心中的委屈和烦恼告诉大家,让大家与你一起分享,使自己走出困境,继续开创另一片蓝天。
我喜欢写作,因为它是美的升华。不管是炎热的的酷夏,还是寒冷的冬天,不管是春暖开的春天,还是枯叶满地的秋天,都可以描绘出它们美的一面,让它们的美永远呈现在你的面前。
我喜欢写作,因为它是喜怒哀乐的“主管”。当喜悦来临时,可随手记上一笔,作为成功的记忆;当愤怒来到时,借助于它,狠狠的发泄发泄出出气;当悲哀降临时,用委婉的语气好好的安慰安慰自己;当快乐从你面前走过时,用美好的诗句让自己更快乐。
一篇好的文章,就像一首柔美的交响曲,用自己的手创造世界。把一件事,变得生动有趣;把一个人,变得活泼可;把一个景,变得美丽丰富······一个人的写作水平与否,不是写了多少,如果热爱写作的话,不管文笔的好坏,字数的多少,都是一样的美妙。想象着,自己在空白的纸上描绘着属于自己的世界,用自己的想象力,决定着故事的情节。里面可以没有战争,没有悲伤的事情。欢笑与歌声充满在空中,传播着。我们也会被里面的情节带进去,或喜或伤,或悲或乐。纸与笔,就成了打开自己世界的钥匙。
拿起笔,在白纸上写着,是一种乐趣,是创造一个世界的方式,是用自己的想象力开创一片新天地。我爱写作。