“五一”劳动节那天,我们全家总动员,进行了全面大扫除。我的任务是刷纱窗。
领到任务,我先在浴缸里放了些水,再倒些洗涤液在水里,接着把纱窗放在调好的水里泡。
半小时过去了,我开始刷纱窗了。刷子轻轻地刷在纱窗上,刷子和纱摩擦是,那水珠像个顽皮的孩子,直往我脸上溅。我的脸成了小水珠展示才艺的舞台,它们在上面载歌载舞。
刷了一会儿,我的腿和脖子有明显诶的酸痛,我想站都站不直,真想躺到床上一动不动地睡一觉。看着爸爸妈妈一点不费力的样子,我便过去向他们讨教些技巧。爸妈告诉我“坚持就是技巧”,夸我干得不错,让我继续刷。可我一点也不高兴--我让他们教我省力的技巧,他们却让我坚持,分明是敷衍我。我骨嘟着嘴,不高兴。爸爸似乎看出我的心思,说:“我们以前跟你一样,干点小事就累,但做多了,练多了,也就有体力,有经验了!你累是因为你平时不常劳动。”听了爸爸的话我才明白劳动可以锻炼人。
为了干得越来越轻松,我振作精神继续埋头刷起来。我刷得越来越娴熟,越来越块。不到一个小时,我就刷完了。看着自己的劳动成果,我心里美美的!