可爱的家乡作文500字
我的家乡在宁夏西吉县,它是一个山区小县城。县城为东西走向,县城的北面是北山公园,站在北山顶上,可以看到西吉县城的全貌。南边就是著名的永清湖公园了。
我们家就住在永清湖湖畔,从后门出去,就是永清湖公园。从小我就在永清湖和伙伴一起玩耍,一一木都深深地映在我的脑海里。
春天,永清湖里的冰融化了,木长出新芽,儿也羞答答地开放了。小在天空中飞来飞去,欢快极了。用两个词来形容,就是春暖花开,鸟语花香。
夏天,永清湖里的树长出了大叶子,遮出了一片片阴凉,树下摆着一排排长椅,人坐在上面,既能休息,又能乘凉,真是两全其美。花儿开得越来越艳了,引来许多彩蝶。夏天就是多姿多彩的季节。
秋天,原本翠绿的叶子变成了枯黄,一片一片往下掉,铺成厚厚的“地毯”。用力一踏,就发出“咯吱咯吱”的声音,就像叶子的大合唱。有些树木结出了红红的,小玛瑙似的果实,真是好看。
冬天来到了,湖上结了层厚冰,乐坏了我们这些小朋友。要是下一场雪,我们就在雪上追逐玩耍。谁要不注意,准摔个大马趴。
家乡的永清湖一年四季都是我儿时的乐园,我我的家乡,但我更爱永清湖!