爆竹声中一岁除,我也早早起了床,帮助大家一起大扫除,迎接新的开始。
走到街上一看,真是人山人海,到处都是大采购的人们,小孩儿们在街边买糖葫芦或红气球,大人们则为春联和炮竹的价钱而争论不休,好一片热闹的景象啊!
买完了东西也该贴春联了,爸爸踩在凳子上刷着浆糊,我则把春联递给他,好不容易费了九牛二虎之力终于贴好了,谁知上下联贴反了,还要从头再贴,我们沮丧极了。
时候也不早了,该准备包饺子了,我什么都想干,一会儿擀皮,一会儿包饺子,一会和面忙的不亦乐乎,妈妈提了一个建议 :把一个硬币放到一个饺子里,谁吃到这个饺子谁就是最幸福的人了。我一个一个地挑, 一个一个的找 ,这个幸福饺子还是被我找到了, 于是我成为了最幸福的人。
吃了热呼呼的饺子 我们一家人围坐在一起诉说着自己的心愿和理想 听妈妈讲述春节的来历 其乐融融 屋子里充满了欢声笑语 无处不显示出纯洁的热闹与喜庆。又经过一番周折春联终于贴好了。春联映红了门,也映红了我们的心。