我的爷爷整天都笑呵呵的,简直就是个“老顽童”。他总是有讲不完的笑话,把大家逗得捧腹大笑,我还有一个秘密----爷爷睡觉时都会傻笑呢,嘘,你可不能告诉他,不然我就惨了!别看爷爷平时像个小孩子,可做起事情却截然相反,可认真啦!
爷爷在我家这一片很受欢迎的,邻居家谁管道坏了、房子要做装修了······都会去请爷爷,爷爷就用他的“瞬间转移大法”准时到达,大家都叫爷爷“神速老人”。在工作时,他会拿出口袋里的老古董—一副圆圆的老镜架在高高的鼻梁上,甚是滑稽。
爷爷一天到晚都穿着一件打满补丁的工作服,奶奶每次叫他把衣服扔掉,他都会说:“这是我十几年的老战友了,感情深着哩!我才不扔呢!”不过我总相有一天奶奶不让他仍,他也会扔的。
这就是我的爷爷,一个工作认真,有可的爷爷。