今天的天气格外好,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云,下午我们全校师生兴高采烈地来到体育馆看海豚表演。表演开始了,有两只海豚,一只起名叫丁丁先生,一只叫当当小姐,一出场,它俩的尾巴就不停地拍打水面,我们不停地拍手,它俩也不停地拍打,拍手声一停,它们也就不拍打水面了,真有意思! 接下来是海豚顶球。丁丁先生站稳后,指挥员叔叔把球放在它的嘴上,它一会儿游上,一会儿游下,不管怎样,球总也不落在水面上。
瞧,指挥员叔叔点着火圈,要让海豚钻过去。看到这里,我真为海豚捏把汗,生怕它们碰着火星。海豚真勇敢,一跳就轻轻松松、稳稳当当地钻过去了。不可思议的是海豚竟能做算术。指挥员叔叔出一道12 +3 的算术题,它马上游到电铃旁,用嘴按了十五下电铃,意思是得数等于15。两只海豚还表演了许多精彩的节目,使我大开眼界。