《美丽中国》读后感
最近,我读了一本书,正是源于党的十八大报告提出的美丽中国概念,名叫《美丽中国》。
在观看的过程中,我不由得发出了一个疑问:什么是美丽?在百度里它的含义是:美丽是使人看到感到美好的一切。而我觉得真正的美丽是不能描写的,它只能慢慢体会。每个人都有属于自己的思想,自己的特殊认识,可以说是仁者见仁,智者见智。
美丽中国是什么模样?记得爷爷奶奶说过,他们以前每天只吃地瓜、野菜和皮,那时候只有一个愿望,就是能吃饱,在他们眼里,能吃饱就是天底下最大的奢华。而我们呢?生活如此美好,却不珍惜现在,每天的鸡鸭鱼肉摆在我们的面前,而我们却还挑挑拣拣,我们难道还不珍惜这来之不易的“生活美”吗?
美丽中国是什么模样?瞧啊!那“绑”着母亲上班的孝子陈斌强。小时候,妈妈总是拿着这根布绳背着孩子,这,就是母。长大了,乌鸦反哺,孩子依旧拿着这根布绳与妈妈“绑”在一起。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。难道这不正是“人之美”吗?
我们能为美丽中国来做些什么呢?今天该做什么,将来又该做什么呢?我们今天不需要做什么惊天动地的大事,只需要我们认真听讲、好好学习,等将来长大了,有学问了,再为国家争光添彩。
同学们,今天的辉煌成就是我们的前辈奋斗的结果,只要我们齐心协力,就一定能创造奇迹,就能建设出美丽的中国!同学们,作为新一代的我们,我们要从身边做起,做好每一件事,因为,国家的未来掌控在我们的手里,我们即将成为国家的主人,美丽的中国要有我们来建设,加油吧!