我怕黑……独自走在“人生”的道路上,有过害怕,有过孤独,对以自己以后的路,一切还都是个未知数,前方的路是那么的黑,没有指路人,我该往哪走?
在黑暗中,我什么都不知道,但我只能靠着前方意思清幽且昏暗的微光,摸索着前进,在这一段漫无目的的路程中,有过挫折,有过困惑,有过迷茫,前方的路很长,我不知道有多少路需要我走,更不知道有多少土需要我去踏平,所以我怕,怕黑暗会侵蚀我,怕世界会抛弃我……
不管我预备走哪一条路,总会有一条宽敞、明亮的柏油大路向我的未来延伸,或许两旁会种满荆棘,但那并不会成为我的障碍,那仅是我人生中的一些小挫折,是用来考验我是否经得住“诱惑”的,每个人的一生都不会是一帆风顺的,每个人的道路上都会有这样的“诱惑”,如果误把荆棘当作美丽的,驻足观赏,那么换来的就会是一生都不能抹掉的遗憾。
走过这条路,沿途美丽的风景会吸引你,光明就在前方,不要因为一些不必要的“美丽”而耽误了行程。它不一定就是一条平平坦坦的大路,难免有些曲折和崎岖险阻,要绕一些弯,就不可避免的误入歧途,只有真正的做好准备,以十二分的心迎接挑战,才能领略到奋斗的快乐,从而迈向光明!
一位学者曾经说过:“地是大的,可是地在我的脚下。”这句话给我的感悟很深,其实其中的道理并不难理解,只要自己拥有强大的信心和毅力,就会征服自己,踏上光明之路,找到属于自己的光明。光明就在路的前方,有些人与光明擦肩而过,丢掉了自己本应光明的未来;但有些人认为,找到光明并不难,难能可贵的是有一颗寻找光明的决心。
所以,我不再怕黑,因为我有足够的信心来挑战我人生中的挫折,从而找到属于我自己的光明之路!