童年,是一方没有莠、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空,这里流淌着纯真与甜美。但是,岁月像流水一般渐渐地过去了,在这成长的过程中既有快乐,又有烦恼。
随着年龄的增长,学习的负担越来越重。现在我已六年级了,又将面临升学的考试,真是没有丝毫空闲的余地。好不容易有一个寒假,我却每天置身于作业本,练习册之中,又好不容易完成了老师、家长布置的所有作业,想看一会电视,又被妈妈一句“看电视伤害眼晴,看书去吧!“给”打败了。我只好低着头,再次拿起书来。
哎!我是多么想看会儿电视呀!看一小会儿也好。“小小年纪,没有烦恼。。。。。”谁说我没有烦恼呢?我可是打心底里不想每天重复做着这些让我烦恼透顶的事情了。
不过,也正因为妈妈逼着我看书,我也从书中开阔了眼界,增长了知识,享受到书本给我带来的快乐。妈妈常说“我现在还处在成长的过程中,更应该博览群书,从书中可以得到许多我们精神上所该得到的东西”,是呀!看书的确能让快乐,多看些书绝不是坏事啊!
在成长的过程中,我遇到过挫折,哭过,在成长的过程中我享受过成功,笑过,在成长的过程中,甜酸苦辣都不可以少的,但只有这样,我们才能长大呀!,成长,既有快乐,又有烦恼。